『ご来院の皆さまの声』への対応

当院では、ご来院いただいたみなさんに医師および職員の対応・設備等について、何かお気付きの点をお聞かせいただくためにご意見箱を設置しております。
いただいたご意見を基に検討し、よりよい病院作りのため前向きに対応するよう努力しております。

PDFダウンロード

Get Adobe Reader

PDFの閲覧にはAdobe Readerが必要となります。
ご覧になれない場合は最新版のプラグインをダウンロードしてください。

病院職員の接遇について

いつも病院職員の接遇に対して、様々なご意見をいただき、ありがとうございます。
患者さんが安心・快適に過ごせるよう職員一同、努力致します。

患者さんの診察順番について

診察順番は各科外来のプラズマディスプレイで表示致します。
予約外来を行っている科ではこの限りではございませんのでご了承ください。

院内携帯電話・スマートフォン使用エリアについて

携帯電話・スマートフォンによる電波障害が医療機器の誤作動を招く恐れがありますので、
使用エリアを制限させていただきます。

手術前、家族待合のイスについて

以前より座りにくい、疲れるとのご意見をいただいておりました家族待合のイスについては、座りごこちのよいイスに入れ替えさせていただきました。

院内温度管理について

院内の温度調節はエアコンのフィルター清掃を定期的に実施し、一定の温度を保てるよう管理しております。

禁煙について

病院内は全館禁煙となります(敷地内全て禁煙)。
皆様のご協力をお願い致します。