【講演その1】 『身近に潜む呼吸器感染症 ~肺炎、結核、インフルエンザなど~』
【講演その2】 『肺癌の手術最前線 ~貴方が肺癌に罹ったら知っておきたいこと~』
【講演その1】 講師:岩神 真一郎

呼吸器内科 教授

【講演その2】 講師:市之川 英臣

呼吸器外科 助教

平成28年11月22日(火)午後5時30分より、第49回目となる地域住民等を対象とした市民公開講座『(1)身近に潜む呼吸器感染症 ~肺炎、結核、インフルエンザなど~  (2)肺癌の手術最前線 ~貴方が肺癌に罹ったら知っておきたいこと~』を当院第一会議室にて開催致しました。

呼吸器内科 岩神 真一郎 教授より、身近に潜む呼吸器感染症やワクチンについて、わかりやすく解説がなされました。

呼吸器外科 市之川 英臣 助教より、患者さんからよくある質問も含め、肺癌の手術についてお話がなされました。