糖尿病支援入院について

糖尿病の患者さんについて、下記のような疑問・問題を解決する為に用意されたプログラムです。

• 火曜日に入院、翌々週月曜日退院の2週間のプログラムです。
  • この患者さんの糖尿病はどのくらい進んでいるのか?
  • 他の治療選択肢はどのような方法なのか?
  • 病診連携を通じ、順天堂大学医学部附属静岡病院の医療を共有したい。
  • 患者個人にあった検査、講義、食事指導などを行いたいが、費やす時間や専門のスタッフがいない。

患者さんは、退院後にご紹介元の先生方にお戻し致します。

結果報告書と紹介状は、患者さんに直接お渡し、または先生方宛に郵送させていただきます。糖尿病・内分泌内科での指導内容や診療経過をその後の患者さんの診療にご活用いただければと存じます。
特に治療内容の変更または新規にインスリン療法を導入した患者さんは、先生方からご指示があれば、3~6ヶ月に一度の間隔で糖尿病・内分泌内科外来でも拝見させていただくことも可能です。

糖尿病支援入院の予約方法

1. 紹介状、保険証、糖尿病支援入院情報シートを地域医療連携室へFAXにてお送り下さい。
    (個室での入院をご希望される場合は、あわせてご連絡下さい。)
  2. 入院スケジュールをご連絡致します。
  3. 後日、患者さんのご自宅へ、入院に必要な書類等を郵送にてお送り致します。
  4. 入院当日、当院入退院受付(レストラン棟1階)までお越し下さい。